750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Coquillage

Coquillage

Le coquillage est une patisserie un peu longue à faire mais qui donne un résultat très original, joli et bon en bouche Ingrédients: 500gr de farine 200 gr de beurre fondu 3 cac d'eau de fleur d'oranger eau pour ramasser Bien pétrir la pate et laisser...

Lire la suite

Cocas farci

Cocas farci

J'ai fais ce délicieux cocas avec un bon thé à la menthe lors d'un gouter, farci aux légumes et viande haché c'était un délice et facile à préparer, avec une pate spéciale que je fais toujours et fait un grand succès auprès des gourmands!! N'hésitez pas...

Lire la suite

Rghaif ou crepe marocaine

Rghaif ou crepe marocaine

Rghaif traditionnel est faite avec de la farine + semoule et sel, nous les berberes on ajoute une 1cac de smen et 2cas d'huile dans la pate Essayer vous verrez !, vos crepes seront toujours bon et non élastique le lendemain Ingrédients: 2bol de semoule...

Lire la suite

Rocher au chocolat et café

Rocher au chocolat et café

Ce gateau est facile à préparer et sans cuisson, parfait pour les petits gourmands Ingrédients: 3 tablettes de chocolat au lait 200gr d'amande moulues 100gr de sucre 3 cas de café soluble et du beurre fondue pour ramasser la pate Mélanger tous ces ingrédients...

Lire la suite

Les torsades

Les torsades

Les torsades sont facile à réaliser et donne beaucoup de gateaux voici la recette Ingrédients: Pate: 500 gr de farine 200 gr de beurre mou 1 pincée de sel farce: amandes moulue, 3 cas de fleur d'oranger, 20gr de sucre, 2 cas de miel et 1 oeuf Laisser...

Lire la suite

M'klabez parfumée au citron

M'klabez parfumée au citron

Ce m'klabez parfumé au citron est irristible !, une patisserie typique d'algérie,des amandes moulue et un nappage au sucre glacée et parfumée au citron un pure délice pour les grands gourmants comme moi!!! La recette: 500 gr d'amandes moulue 3 oeufs 125...

Lire la suite

Tajine aux légumes de soleil

Tajine aux légumes de soleil

Ce beau tagine est typiquement berbere, elle vient du sud dans le moyen atlas. Ce déliceux tagine en terre du maroc transforme les ingrédients en un gout tres parfumé a la différence d'un tagine en fer. Cuit à l'étouffé , les saveurs des légumes et les...

Lire la suite

1 2 > >>