Coquillage
Le coquillage est une patisserie un peu longue à faire mais qui donne un résultat très original, joli et bon en bouche
Ingrédients:
500gr de farine
200 gr de beurre fondu
3 cac d'eau de fleur d'oranger
eau pour ramasser
Bien pétrir la pate et laisser reposer le temp de faire la farce
Farce:
500 amandes moulue
2 oeufs
1 cac de miel
20gr sucre semoule ou glacée
Diviser la pate en deux, applatir la 1 ère pate et mettre la farce au dessus , prendre la 2ème pate déja étalé et la mettre au dessus de la farce
A l'aide d'un rouleau a patisserie bien appuyer la pate
Couper des cercles avec un verre ou un cercle à patisserie
Avec une pince, faire des déco autour du cercle
Prendre deux coté et bien appuyer,( prendre des batonnet si ca ne tient pas)
Cuire au four 10 minutes et les plonger le miel
Ingrédients:
500gr de farine
200 gr de beurre fondu
3 cac d'eau de fleur d'oranger
eau pour ramasser
Bien pétrir la pate et laisser reposer le temp de faire la farce
Farce:
500 amandes moulue
2 oeufs
1 cac de miel
20gr sucre semoule ou glacée
Diviser la pate en deux, applatir la 1 ère pate et mettre la farce au dessus , prendre la 2ème pate déja étalé et la mettre au dessus de la farce
A l'aide d'un rouleau a patisserie bien appuyer la pate
Couper des cercles avec un verre ou un cercle à patisserie
Avec une pince, faire des déco autour du cercle
Prendre deux coté et bien appuyer,( prendre des batonnet si ca ne tient pas)
Cuire au four 10 minutes et les plonger le miel